Instalação Silenciosa (somente Windows)

Instalações silenciosas são instalações executadas sem a interface de usuário. Uma instalação normal (não-silenciosa) recebe a entrada necessária de dados do usuário, em resposta às caixas de diálogo. No entanto, uma instalação silenciosa não solicita dados ao usuário.

A interface do usuário de um instalador MSI (Microsoft Installer) normalmente consulta o sistema de destino e exibe um assistente de instalação (Setup Wizard), que permite ao usuário alterar várias opções que irão afetar a instalação.

O mesmo MSI também pode executar uma denominada instalação em 'modo silencioso', no qual a Interface de Usuário do Assistente de Instalação é suprimida. Isso é feito executando o utilitário de linha de comando msiexec.exe com a opção /qn (= "quite no" interface) e especificando na linha de comando todas as informações que o assistente normalmente reuniria. Portanto, todas as ações que ocorrem dentro da seqüência de interface do usuário não precisam ser executadas durante uma instalação "silenciosa".

Para instalar silenciosamente execute uma instalação do BricsCAD

1. Faça um dos seguintes:
  2. abrir uma Janela de Comando, e alterar o diretório (cd) para o local do arquivo do instalador BricsCAD .msi.
  3. Na caixa de diálogo do Windows Explorer, navegue até o local, em seguida, mantenha pressionada a tecla Shift, clique direito e selecione Abrir janela de comando aqui no menu de contexto.
  1. Digite msiexec /i , e então faça o seguinte:
  2. digite "<nome do arquivo instalador do BricsCAD>" (por exemplo,"BricsCAD-V15.1.16-1-en_US(x64).msi").
  3. arraste o instalador BricsCAD do Windows Explorer para dentro da janela de comando.
  1. Digite /qn no prompt de comando.
  2. (opção) Para suprimir a adição de um atalho da área de trabalho:
    Adicionar ADDDESKTOPSHORTCUT="".
  3. (opção) Para suprimir a exibição das Notas de Release quando a instalação for concluída:
    Adicionar SHOWRELEASENOTES="".
  4. (opção) Para instalar o BricsCAD em uma pasta específica, diferente da pasta padrão:
    Adicionar APPLICATIONFOLDER = "sua_pasta"
  5. (opção) Para especificar uma pasta para o arquivo de licença, se qualquer das propriedades: BRXLICENSEKEY, BRXLICENSEFILE ou BRXLICENSESERVER estão definidos. O padrão é APPLICATIONFOLDER\BricsCAD.lic.
    Adicionar BRXLICENSEDESTFILE="caminho_arq_lic"
  6. (opção) Para ativar a licença e armazená-la na pasta especificada pelo BRXLICENSEDESTFILE:
    Adicionar BRXLICENSEKEY="sua_chave"
  7. (opção) Para copiar o arquivo de licença para a pasta especificada pelo BRXLICENSEDESTFILE:
    Adicionar BRXLICENSEFILE="seu_arq_licença"
  8. (opção) Para criar um arquivo de licença na pasta especificada pelo BRXLICENSEDESTFILE, que contém a especificação de host do servidor:
    Adicionar BRXLICENSESERVER="host", ou BRXLICENSESERVER="port@host" se seu servidor de licenças está usando uma porta diferente da porta padrão, sendo 5053.
  9. (opção em 32-bit apenas) Para não instalar o VBA:
    Adicionar INSTALLVBA="0" ou INSTALLVBA=""

A entrada completa no prompt de comando pode ser: msiexec /i "BricsCAD-V15.1.16-1-en_US(x64).msi" /qn ADDDESKTOPSHORTCUT="" SHOWRELEASENOTES=""

1. Pressione Enter para iniciar a instalação.

NOTAS

• Para mais opções, digite: msiexec /? no prompt de comando.

• No site da Microsoft, você pode encontrar mais informações sobre o comando msiexec.

Tópicos relacionados

Instalação

Aumentar limite de memória