Config. Servidor de Licenças BricsCAD

Instalar Gerenciador Licença de Rede Bricsys

Baixe e instale o Bricsys Network License Manager no computador que será usado como servidor de licença de rede.

Baixar Bricsys Network License Manager (Windows)

Clique duas vezes no arquivo de instalação MSI para poder prosseguir com a instalação:

1. Aceito os termos do contrato de licença de Usuário Final

2. Aceite a pasta de Destino

3. Clique no botão Install

O diálogo Tarefas Adicionais mostra 3 opções. Se marcadas, essas opções serão executadas depois da instalação.

Ativar uma licença De Rede

Após a instalação, abre o Bricsys Network License Manager, pedindo a você para ativar uma licença De Rede.

Mais tarde, você pode abrir o Bricsys Network License Manager clicando o atalho License activation no menu Iniciar.

Configurar como serviço do Windows

Cada vez que você iniciar o Windows, o servidor de licenças será automaticamente iniciado como um serviço.

Abrir o Reprise License Server Administration (interface Web)

Deposi da instalação abre a interface web do Reprise License Server Administration aonde você pode gerenciar tudo sobre a licença de rede.

Mais tarde, você pode abrir o Reprise License Server Administration clicando o atalho License Server Administração no menu Iniciar.

NOTA

Por padrão, essas 3 opções estão desabilitadas quando instalar via linha de comando. Ver Instalação a partir da linha de comando.

Nova instalação

Na caixa de diálogo Tarefas Adicionais, todas as opções devem estar marcadas.

Para instalar uma nova licença de rede em um servidor de licenças existente

1. No menu Iniciar do Windows, pasta Bricsys, clique no atalho License Activation para abrir o Bricsys License Manager.

2. No Bricsys License Manager, entre a nova licença em rede e clique o botão OK.

3. No menu Iniciar do Windows, pasta Bricsys, clique no atalho License Server para abrir o Reprise License Server Administration.

4. No Reprise License Server Administration, clique a opção Reread/restart servers no menu à esquerda.

5. Clique o botão REREAD/RESTART.

Para atualizar o gerenciador de rede Bricsys Network License Manager

Baixe e instale o Bricsys Network License Manager no computador que será usado como servidor de licenças de rede.

Na caixa de diálogo Tarefas Adicionais, todas as opções devem estar desmarcadas.

A instalação reinicia o servidor de licenças.

Instalação a partir da linha de comando

O Network License Manager pode ser instalado pela linha de comando.

Por padrão, as opções de Ativar uma licença de Rede, Configuração como um Serviço no Windows e Abrir Reprise License Administrator (interface Web) estão desativadas quando instalado através da linha de comando.

Para habilitar essas opções, use os respectivos parâmetros de ACTIVATELICENSE, INSTALLSERVICE e OPENWEBINTERFACE.

Por exemplo, msiexec /qb /i Bricsys-NetworkLicenseManager.msi ACTIVATELICENSE=1 INSTALLSERVICE=1 vai apenas mostrar a caixa de diálogo de ativação e instalar como um serviço sem mostrar a interface web.

NOTAS

• Para mais opções, digite: msiexec /? no prompt de comando.

• No website Microsoft, você pode encontrar mais informação sobre o comando msiexec.

Ativar a licença De Rede

A licença de rede deve ser ativada no servidor de licenças.

Se seu computador não estiver conectado à Internet, a ativação pode ser feita manualmente através de outro computador (que esteja conectado à Internet). Veja Ativar uma licença de Rede manualmente.

1. No menu ' Iniciar ', clique no atalho de Ativação de licença . Abre a caixa de diálogo Ativar licença de rede.

1. No campo Chave de licença, digite sua licença de Rede.
  2. No campo de localização do arquivo de licença , o local do arquivo de licença deve ser a pasta de instalação Bricsys Network License Manager.

3. Clique no botão OK.

NOTA

• Licenças de rede não podem ser desativadas.

Iniciar o servidor de licença de rede

O servidor de licença de Rede é iniciado/reiniciado automaticamente após a instalação. No entanto, você pode iniciá-lo manualmente se necessário.

No menu Iniciar, clique no atalho License Server.

O servidor está agora iniciado e pode agora ser configurado pela interface do Network License Server Administration.

Uma vez que a licença de rede está ativada e o servidor é iniciado, o servidor está pronto para servir as licenças.

Agora é possível usar a licença de rede no BricsCAD, em um computador cliente.

Roaming

Com uma licença de Rede, você tem a capacidade de permitir que uma licença flutuante possa fazer roaming para um sistema e será posteriormente ser desconectada da rede. A licença resultante pode ser usada pelo número de dias especificado quando a licença foi definida para roaming, e é automaticamente restituída no final deste período. Além disso, você pode retornar a licença roaming para a rede mais cedo, se isto for desejado.

O arquivo de licença no servidor de licenças de rede contém um parâmetro max_roam_count. Isso é definido por padrão como o número total de estações numa licença de Rede.

Veja também Roaming no lado do cliente.

Usar uma licença de Rede

Licenças Roaming (lado do cliente)