Configuração avançada

Uma vez que o servidor de licença de rede é configurado, BricsCAD pode relatar o erro -17, ao tentar se conectar ao servidor.

Razões podem ser devido à presença de um antivírus, um firewall e/ou um servidor proxy.

Antivírus

Se um software antivírus está em execução no servidor e bloqueando o programa de servidor de licenças (rlm.exe no Windows, rlm no Linux/Mac), o serviço RLM precisa ser desbloqueado no antivírus.

Ver sua configuração antivírus sobre como desbloquear serviços.

Firewall

Se um firewall é instalado entre o servidor e o BricsCAD, dois números de porta precisam ser aberta no firewall: o número de porta 5053 e o número da porta atribuída para o servidor de licença Bricsys

Este número de porta é atribuído dinamicamente quando o servidor de licenças é iniciado. Para abrir essa porta no firewall, ele deve ser primeiro definido no arquivo Bricsys.lic no servidor.

Proceda do seguinte modo:

1. Abra a interface web Administração do Servidor de Licença em http://localhost:5054.
  2. Clique no botão Status na esquerda. Abre-se a página Status para "rlm" em [LicenseServer] (porta 5053).
  3. Na tabela de Servidores do ISV , olhe para a linha bricsys. O número da porta é exibido na segunda coluna. Copie este número de porta.
  4. Abra o arquivo Bricsys.lic em um editor de texto (Notepad, Gedit,...). O local padrão do arquivo é C:\Program Files (x86) \Bricsys\Bricsys Network License Manager.

Você pode corrigir o número da porta, modificando a linha bricsys ISV em:

Porta de ISV bricsys = [número da porta]

onde
    [número da porta]deve ser substituído pelo número da porta copiado a partir doServidores de ISVtabela.

1. No firewall, abra ambos números 5053 e o número da porta que você adicionou no arquivo Bricsys.lic.
  2. Encerre e reinicie o programa Servidor de Licenças.

NOTA

Se não resolver isso, adicione o programa de servidor de licenças (rlm.exe no Windows, rlm no Linux/Mac) como uma exceção para as exceções de firewall e, em seguida, reinicie o servidor de licença novamente.

Servidor proxy

Se existe um servidor proxy entre o servidor de licenças e o BricsCAD, configurações de proxy devem ser configuradas no BricsCAD.

Veja como configurar as configurações de proxy permanentemente para o uso de licença de rede.

Configurar as definições de proxy

Configuração de servidor de licença de rede