Administração de servidor de licença de rede

Quando o servidor de licenças de Rede (também chamado Servidor de Licenças RLM) estiver executando, pode ser configurado usando a interface web do Reprise License Server Administration.

A interface web

1. (Se o servidor de licenças de rede não está funcionando) No menu Iniciar, clique no atalho do Servidor de licenças (no Windows Vista ou superior: direito do mouse o > Executar como administrador).
    Abre uma janela de console.

2. Inicie um navegador web.
  3. Entre em http://localhost:5054. Abre-se a interface web do Administrador de Licença De Rede Reprise.

NOTAS

• Não use o botão Ativar Licença!

• Para obter uma visão geral de todas as opções, clique botão RLM Manual... à esquerda ou vá para RLM Licence Administration Manual .

Iniciar o servidor automaticamente

O servidor de licenças de rede pode ser iniciado automaticamente ao inicializar o computador servidor das licenças.

NOTAS

• No Windows Vista ou posterior, o servidor de licenças de rede deve ser iniciado com direitos de administrador. Caso contrário, o serviço de instalação irá falhar.
    Consulte iniciar o servidor de licença de rede.

• O procedimento abaixo é somente para servidores em plataforma Windows. Para iniciar automaticamente um servidor de licenças de rede em plataforma Linux,
    consulte o RLM Manual de Administração da Licença .

1. Clique no botão Gerenciar um Serviço em Windows à esquerda. Abre-se a página Gerenciar Serviço em Windows para o servidor de licenças RLM.

2. Clique no botão Aplicar.

O serviço está agora instalado mas não começou porque o servidor já está em execução.

Da próxima vez que o computador servidor vai ser inicializado, o serviço vai iniciar automaticamente o servidor de licenças de Rede.

Verificar o status da licença e do servidor

Você pode verificar o status de todas as licenças da rede e do servidor.
  1. Clique no botão Status na esquerda. Abre-se a página Status para "rlm" em [LicenseServer] (porta 5053).

2. Clique no botão bricsys na coluna Server Status da tabela ISV Servers para ver o status da licença de Rede Bricsys.

Reler a licença / Reiniciar o servidor

Depois de ativar uma licença de Rede enquanto o servidor estava funcionando, você precisa reler a licença/reiniciar o servidor.

1. Clique no botão Reler/Reiniciar Servidores à esquerda. Abre a página de Reler/Reiniciar Servidores.

2. Clique no botão Reler/Reiniciar Servidores. O servidor reinicia e relê a licença de Rede.