Licença de Rede

Como fazer roaming com uma licença de rede

Antes de usar o procedimento a seguir, o administrador de rede precisa primeiro a configurar um servidor de licença de rede. A licença de Rede deve estar iniciada e a licença de Rede deve estar ativada no servidor de licenças.

Para usar uma licença de rede em um computador cliente

Uma vez que a licença de Rede estiver ativada no servidor de licenças, a licença de Rede pode ser usada nos computadores clientes.

1. Faça um dos seguintes:

Abre a caixa de diálogo Ativar BricsCAD.

1. Marque a opção de Licença de Rede.

2. Digite o nome do host ou IP address do servidor de licenças no campo Server name or address.

1. (Opcional) Digite o número da porta no campo Número da porta.

2. Se seu computador se conecta ao servidor de licenças, através de um servidor proxy, clique nas Configurações de Proxy... botão para definir as configurações de proxy para uma licença de rede.

3. Clique o botão OK.

Para emprestar (roaming) uma licença de Rede em um computador cliente

Uma licença em rede pode ser "emprestada" (em roaming) para usar o BricsCAD sem estar conectado ao servidor de licenças (trabalhar fora do escritório, em casa, ...).

Quando uma license de Rede é usada no computador client, o botão Roaming... é mostrado no diálogo Informações de Licenciamento.

1. Clique o botão Roaming....

Abre a caixa de diálogo de Roaming.

1. Entre o número de dias em que deseja fazer check-out da licença para roaming, e então clique o botão Checkout
  2. (Opcional) Assinale a caixinha se você quer atualizar automaticamente o período de roaming, cada vez que seu computador é conectado ao servidor.

3. Re-inicie o BricsCAD para aplicar as alterações.

Para trazer de volta ao servidor uma licença em roaming

Se você estiver conectado ao servidor, uma licença em roaming pode ser retornada para o servidor.

1. No diálogo de Informações de Licenciamento, clique o botão Roaming....

Abre a caixa de diálogo de Roaming.

1. Clique no botão Check-in
  2. Re-inicie o BricsCAD para aplicar as alterações.

Configurar as definições de proxy

Configuração de servidor de licença de rede

Licenças Roaming (lado servidor)