O que Há de Novo no BricsCAD V17

Abaixo está uma breve descrição dos aperfeiçoamentos e novos recursos. Clique na palavra-chave com hyperlink para uma descrição detalhada.

Por favor, leia as Notas de Release do BricsCAD com as últimas alterações (novos recursos, aperfeiçoamentos e correção de bug's, e novos recursos desenvolvidos).
Você pode encontrar ReleaseNotes.htm na sub-pasta Help da pasta de instalação do BricsCAD (ex.: C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V17 pt_BR\Help\pt_BR)

Notas importantes

Novo no V17.2

Comando PLANODEFUNDO: Abre a janela de Plano de Fundo e aplica as configurações de plano de fundo escolhido na viewport ativo do modelo.

Comando BIMRETALHO:

Comando COMMUNICATORINFO: Verifica se o produto Communicator está corretamente instalado e imprime o diagnóstico de erro no caso de não estar.

SISTEMAS DE REFERENCIA DE COORDENADAS: adicionado suporte para os seguintes sistemas polonêses de coordenadas de referencia

Comando QUEBRACOTA: Quebra linhas de dimensão e extensão em locais onde elas cruzam outras entidades. Disponível a partir de linha de comando apenas nesta fase - trabalho em andamento.

EXPLORER DIMENSIONAMENTO: Propriedade do tamanho da lacuna de QuebraCota foi adicionada.

Variável de sistema DMAUDITLEVEL: Controla se certos tipos de erros são relatados por DMAUDIT ou não. Se definido como 1 então erros da faixa dinâmica de kernel de modelagem são ignorados.

PROPRIEDADES GEOMÉTRICAS: Essas novas propriedades geométricas estão disponíveis para uso, por exemplo, em painel de Propriedades, painel Estrutura, Dicas de Sobrevôo e ExtracaoDados.

IMPORTDIAG comando: Verifica se o produto Communicator está corretamente instalado e imprime o diagnóstico de erro no caso não estar.

Variável de sistema LAYERFILTEREXCESS: Quando abrir um desenho que tem mais filtros de camada do que o definido em LAYERFILTEREXCESS, e o número de filtros de camada excede o número de camadas, uma caixa de diálogo aparece e recomenda a exclusão de todos os filtros de camada para melhorar o desempenho. Se LayerFilterExcess for 0, a caixa de diálogo é suprimida. A caixa de diálogo LayerFilterExcess não é mostrada para desenhos abertos usando a API COM.

Alternar LAYOUT: Adicionado suporte para usar Ctrl-PgUp ou Ctrl-PgDn para alternar entre a aba de layout anterior e a seguinte.

PROXYINFO comando: Exibe uma informação sobre entidades proxy contidas no desenho atual, em uma caixa de diálogo.

Variável de sistema PROXYNOTICE: Quando definido como 1, exibe um aviso ao abrir um desenho contendo entidades personalizadas criadas por uma aplicação que não está presente.

QUAD: Personalização do Quad foi retrabalhada para torná-la mais flexível e fácil de gerenciar.

Comando RECUPERARTUDO: Recupera um desenho com todos os desenhos RefEx aninhados, cada desenho é salvo com cópia .BAK e relatório .ADT.

Preferência de usuário RedHilite_DUCSLocked_Face_Color: Controla a cor de realce da face para a qual foi bloqueado o UCS dinâmico pressionando a tecla Shift.

Preferência de usuário RedHilite_DUCSLocked_Face_Alpha: Controla a transparência do destaque para a face para a qual o UCS dinâmico foi bloqueado pressionando a tecla Shift.

Variável de sistema RUBBERBANDCOLOR: Controla a cor da visualização do retãngulo elástico (rubberband) usada, por exemplo, durante uma operação de movimentação.

Variável de sistema RUBBERBANDSTYLE: Controla o estilo da visualização do retângulo elástico (rubberband) - 0 = 1 sólido = tracejado.

SAVEFILEFOLDER comando: Abre a localização SAVEFILEPATH no navegador de arquivos do sistema.

Variável de sistema SHADEDGE: Controla o resultado produzido pelo comando SHADE

SHEET METAL

TEXTEDITMODE: Variável de sistema que controla a repetição automática do comando editar texto DDEDIT.

EXTRAIRFACES comando: Extrai um conjunto de faces de sólido 3D ou superfícies como um novo objeto de superfície 3D.

Novo na V17.1

Foi introduzida a ferramenta de comparação 3D.

ANIMCAMINHO: Registra a animação de uma câmera se movendo ao longo de um caminho ou deslocando-se em um modelo 3D, e o salva em um arquivo de filme.

AIDIMFLIPARROW: Comando para inverter setas individuais de uma dimensão.

AIDIMPREC: Comando para alterar a precisão exibida nas dimensões existentes.

PROJETO DE MONTAGEM

BIM

COMMUNICATOR

SISTEMAS de REFERÊNCIA de COORDENADAS: Foi adicionado suporte para:

BROWSER de CONTEÚDO: Similar à aba Pastas no Explorer do Desenho, o Browser de Conteúdo oferece uma vista em árvore dos desenhos contidos em pastas selecionadas pelo usuário, num painel acoplável permanentemente disponível. Nesta versão inicial, o primeiro conteúdo de desenho que está listado apresenta vistas do model space, que podem ser arrastadas e soltas dentro do desenho atual, que por sua vez ativa o novo comando ColocarVista. No futuro, mais conteúdo do desenho, como blocos e estilos de cota, estarão listados para que possam ser arrastados e soltos nos desenhos.

Comando DMANGLE3D: Restrição de Cone em meio-ângulo foi introduzida.

Comando DMDISTANCE3D: Modos específicos de medição de cilindros, círculos e esferas foram introduzidas. Distância pode ser especificada entre limites (pontos mais próximos), pontos centrais ou eixos das geometrias correspondentes.

Comando DMEXTRUDE: Um novo sinalizador de bit, DMEXTRUDEMODE, foi introduzido para controlar as operações booleanas para a opção de comando Auto. O primeiro bit especifica se o novo volume deve ser Unido com o sólido 3d pai ou usado para criar um novo sólido 3d. O segundo bit especifica se o novo volume criado usando o modo Auto deve ser Unido com ou Subtraído dos sólidos 3d interseccionados.

Comando DMSELECT: Adicionada opção Primitiva / RedeDeArestas que para dada entrada encontra arestas adjacentes que tenham convexidade semelhante. Opção avançada Primitiva/Laçada, agora pode selecionar o limite para o conjunto selecionado de faces.

FAMÍLIAS ESTILOCOTA: Adicionado suporte para as famílias de estilos de dimensão.

COMPARAÇÃO ESTILOCOTA: O novo painel Editor no explorer Estilos de dimensão mostra uma tabela de comparação de estilos de cota selecionados na lista de Vista de Detalhes.

SUB UNIDADES DIMENSÃO: Adicionado suporte para sub-unidades de dimensão.

DMTWIST: Comando para modificar um sólido 3D, superfície ou região, pela torção de uma parcela em torno de um eixo, em um determinado ângulo de torção.

APAGAR comando agora aceita as arestas e faces de sólidos 3d e superfícies (para apagar um buraco em uma deve-se selecionar todas suas bordas). Tecla Delete pode ser usada para excluir sub-entidades sólidas 3d. Comando DMDELETE se tornou obsoleto.

EXTRUSAO, LOFT, VARREDURA, REVOLUCAO entidades de superfície agora podem ser criadas a partir de curvas abertas e fechadas.

COMEÇAR: Quando iniciar o BricsCAD pela primeira vez, aparece a caixa de diálogo Começar, permitindo ao usuário selecionar o perfil de usuário desejado. A nova caixa de diálogo promove uma abordagem onde cada área de trabalho obtém seu próprio perfil.

VISTAS GERADAS

PAINEL DE CAMADAS

O comando MAPEARMATERIAL Controla e ajusta como as texturas de renderização são mapeadas EM sólidos e faces: plano, caixa, colindro e esfera. Oferece fácil manipulador para controlar origem da textura, rotação e escala.

Comando IGUALARPERSPECTIVA: Permite fazer coincidir a perspectiva no atual model space com uma imagem de fundo, selecionando pares de 3 ou mais pontos correspondentes.

BROWSER DE MECÂNICA:

Comando COLOCARVISTA: Coloca uma vista do modelo selecionada a partir de um desenho de origem dentro de um layout do paper space do desenho atual. Para alcançar este objetivo:

Variável de sistema PROMPTOPTIONFORMAT: Controla como as opções de comando (e atalhos) são exibidas na linha de comando.

Esta opção foi adicionada para oferecer maior flexibilidade para as versões localizadas. As opções no promptmenu e na linha de comando agora são geradas a partir da mesma fonte (uma sequência initget). Uma opção no menu flutuante (de prompt) mostra uma descrição, quando você clicar nesta, uma palavra-chave (que pode ser diferente) é enviada para a linha de comando. A variável PROMPTOPTIONFORMAT controla como a descrição e o atalho são combinados no aviso na linha de comando. A preferência pode ser para manter a linha de comando o mais compacta possível, ou tão clara quanto possível, à custa de um espaço extra na linha de comando.

Print As PDF: O novo driver de impressora interna 'Print As PDF' permite impressão direta ao PDF. As configurações são armazenadas no arquivo de configuração 'Print As PDF.pc3'. Além da ampla faixa de tamanhos de papel suportados, também é possível adicionar múltiplos tamanhos de papel personalizados.

PAINEL de PROPRIEDADES: Propriedades geométricas adicionadas para superfícies: Estanques, Laçadas, Perfurações, Saliências e Faces.

Comando REDEFINIRBLOCO: Redefine blocos dinâmicos para seus valores padrão.

PROJETO EM SHEET METAL

ESTRUTURA: Este painel acoplável mostra uma exibição da estrutura em forma de árvore, do conteúdo do desenho. Essa vista estruturada é totalmente configurável e configurações podem ser facilmente salvas e recuperadas.

PAINÉIS ENCAIXÁVEIS COM GUIAS

BARRAS de FERRAMENTAS: Controles combinados de Estilos Visuais e Estilos de MultiChamada foram adicionados.

PALETASFERRAM: implementado o comando NAVPALFERRAM. Grupos são agora mostrados no menu de contexto paletasferram.

VBA 7.1 - x64 - x86

Comando EXTARESTAS: Cria entidades de ARCO, CÍRCULO e LINHA a partir de arestas de sólidos 3D, superfícies e regiões.

Variável de sistema XREFOVERRIDE: Controla exibição de propriedades como cor, tipo de linha, espessura da linha, transparência e estilo de plotagem das entidades em camadas referenciadas.

ZINTERSECCAO: Este novo modo snap 3d permite encaixar ao cruzamento de arestas e linhas de controle/rastreamento com faces. Palavras-chave 'zint' e '_zint' podem ser usadas para substituir o atual modo de encaixe.