Installazione Invisibile (solo per Windows)

Le installazioni Silenziose sono installazioni eseguite senza interfaccia utente. Una normale installazione (non silenziosa) riceve gli input necessari dall'utente sotto forma di risposte a finestre di dialogo. Invece, un'installazione silenziosa non richiede alcun input dell'utente finale.

L'interfaccia utente di un programma di installazione MSI (Microsoft Installer) in genere interroga il sistema di destinazione e visualizza un'installazione guidata (Setup Wizard) che permette all'utente di modificare le varie opzioni che riguardano l'installazione.

Anche MSI può essere eseguito nella cosiddetta 'modalità silenziosa' o installazione in 'modalità silent', per cui l'interfaccia utente dell'installazione guidata viene soppressa. Questo viene fatto eseguendo l'utilità da riga di comando msiexec.exe con l'opzione /qn (= quite no interface) e specificando sulla riga di comando tutte le informazioni che normalmente vengono richieste durante la procedura guidata. Pertanto, tutte le azioni che si verificano all'interno della sequenza dell'interfaccia utente non verranno eseguite durante l'installazione 'silent'.

Per installare silenziosamente, eseguire un'installazione di BricsCAD

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
  2. aprire un Prompt dei Comandi, quindi modificare la directory (cd) con il percorso del file di installazione di BricsCAD con estensione msi.
  3. Nella finestra Esplora Risorse, individuare il percorso, quindi tenere premuto il tasto MAIUSC, fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare Apri finestra di comando qui nel menu contestuale.
  1. Digitare msiexec /i quindi effettuare una delle seguenti operazioni:
  2. digitare "<nome installer di BricsCAD>"(ad es. "BricsCAD-V13.2.10-1-en_US(x64).msi").
  3. trascinare il file installer di BricsCAD dalla finestra di Esplora Risorse sulla finestra di comando.
  1. Al prompt dei comandi digitare /qn.
  2. (opzione) Per sopprimere l'aggiunta di un collegamento nel Desktop:
    Aggiungere ADDDESKTOPSHORTCUT="".
  3. (opzione) Per eliminare la visualizzazione delle note di rilascio dopo che l'installazione è stata completata:
    Aggiungere SHOWRELEASENOTES="".
  4. (opzione) Per installare BricsCAD in una cartella specifica, diversa dalla cartella predefinita:
    Aggiungere APPLICATIONFOLDER="tua cartella"
  5. (opzione) Per specificare una cartella per il file di licenza se le proprietà BRXLICENSEKEY, BRXLICENSEFILE o BRXLICENSESERVER sono definite. Il percorso predefinito è APPLICATIONFOLDER\BricsCAD.lic.
    Aggiungere BRXLICENSEDESTFILE="percorso:file_di_licenza"
  6. (opzione) Per attivare la licenza e memorizzarla nella cartella specificata da BRXLICENSEDESTFILE:
    Aggiungere BRXLICENSEKEY="tua_chiave_di_licenza"
  7. (opzione) Copiare il file di licenza nella cartella specificata da BRXLICENSEDESTFILE:
    AggiungereBRXLICENSEFILE="tu_file_di_licenza"
  8. (opzione) Per creare un file di licenza nella cartella specificata da BRXLICENSEDESTFILE, contenente la specifica del server host:
    Aggiungere BRXLICENSESERVER=" host", o BRXLICENSESERVER="port@host" se il server di licenza utilizza una porta diversa rispetto la porta predefinita 5053.
  9. (opzione solo su 32 BIT) Non installare VBA:
    Aggiungere INSTALLVBA="0" o INSTALLVBA=""

La voce completa alla riga di comando potrebbe essere ad es.: msiexec /i "BricsCAD-Vxx.x.xx-1-it_IT(x64).msi" /qn ADDDESKTOPSHORTCUT="" SHOWRELEASENOTES=""

1. Premere INVIO per avviare l'installazione.

NOTE

• Per ulteriori opzioni, digitare: msiexec /? nel prompt dei comandi.

• Sul sito Web di Microsoft, è possibile trovare ulteriori informazioni sul comando msiexec.

Argomenti correlati

Installazione

Aumentare il limite di memoria