Programma di installazione di Licenza Server BricsCAD

Installare Bricsys Network License Manager

Scaricare ed installare Bricsys Network License Manager sul computer che verrà utilizzato come server delle licenze di rete.

Scarica Bricsys Network License Manager (Windows)

Fare doppio clic sul file MSI di installazione al fine di procedere con l'installazione:

1. Accetto i termini del Contratto di Licenza Utente Finale

2. Accettare la cartella di destinazione

3. Cliccare il pulsante Installa

La finestra di dialogo Attività aggiuntive visualizza 3 opzioni. Se selezionate, queste opzioni verranno eseguite dopo l'installazione.

Attivare manualmente la licenza di Rete

Dopo l'installazione, si apre il Bricsys Network License Manager, chiedendo di attivare una licenza di rete.

Successivamente è possibile aprire il Bricsys Network License Manager cliccando sul collegamento Attivazione Licenza nel menu Start.

Installazione come Servizio di Windows

Ogni volta che si avvia Windows, il server delle licenze verrà automaticamente avviato come servizio.

Aprire il Reprise License Server Administration (Web interface)

Dopo l'installazione, si apre l'interfaccia web di Reprise License Server Administration dove puoi gestire tutto sulle licenze di rete.

È possibile aprire successivamente il Reprise License Server Administration cliccando il collegamento License Server Administrator nel menu Start.

NOTA

Per impostazione predefinita, queste 3 opzioni sono disabilitate durante l'installazione tramite riga di comando. Vedere Installazione da riga di comando.

Nuova installazione

Nella finestra di dialogo Attività aggiuntive devono essere controllate tutte le opzioni.

Installare una nuova licenza di rete su un server di licenza esistente

1. Nel menu Start, cliccare il collegamento License activation per aprire il Bricsys License Manager.

2. Nel Bricsys License Manager, inserire la nuova licenza di rete, quindi scegliere il pulsante OK.

3. Nel menu Start, scegliere il collegamento License Server Administrator per aprire il Reprise License Server Administration.

4. Nel Reprise License Server Administration, cliccare l'opzione Reread/restart servers nel menu a sinistra.

5. Cliccare il pulsante REREAD/RESTART.

Aggiornare il Bricsys Network License Manager

Scaricare e installare Bricsys Network License Manager sul computer che verrà utilizzato come server delle licenze di rete.

Nella finestra di dialogo Attività aggiuntive, tutte le opzioni dovrebbero essere deselezionate.

L'installazione riavvia il server delle licenze.

Installazione da riga di comando

Il Network License Manager può essere installato da riga di comando.

Per impostazione predefinita le opzioni Activate a Network license, Setup as Windows service e Open Reprise License Server Administration (Web interface) sono disabilitate durante quando si installa dalla riga di comando.

Per attivare queste opzioni, utilizzare i rispettivi parametri ACTIVATELICENSE, INSTALLSERVICE e OPENWEBINTERFACE.

Ad esempio, msiexec /qb /i Bricsys-NetworkLicenseManager.msi ACTIVATELICENSE=1 INSTALLSERVICE=1 will just show the activation dialog and install as a service without showing the web interface.

NOTE

• Per ulteriori opzioni, digitare: msiexec /? nel prompt dei comandi.

• Sul sito Web di Microsoft, è possibile trovare ulteriori informazioni sul comando msiexec.

Attivare la licenza di rete

La licenza di rete deve essere attivata sul server delle licenze.

Se il computer non è connesso a Internet, l'attivazione può essere effettuata manualmente tramite un altro computer (che è collegato a Internet). Vedere Attivare una Licenza di Rete manualmente.

1. Nel menu Start, scegliere il collegamento di License Activation. Si aprirà la finestra di dialogo Activate Network License.

1. Nel campo chiave di licenza , inserisci la tua licenza di rete.
  2. Nel campo License file location, la posizione del file di licenza deve essere la cartella di installazione del Bricsys Network License Manager.

3. Cliccare sul pulsante OK.

NOTA

• Le licenze di rete non possono essere disattivate.

Avviare il server delle licenza di rete

Il server delle licenze di rete viene automaticamente inizializzato/riavviato dopo l'installazione. Tuttavia, è possibile avviarlo manualmente se necessario.

Nel menu Start, fare clic sul collegamento License Server.

Il server ora è inizializzato ed è ora configurabile tramite il Network License Server Administration.

Una volta che la licenza di Rete è stata attivata e dopo aver avviato il server, il server è pronto a distribuire le licenze.

Ora è possibile utilizzare la licenza di Rete in BricsCAD, su un computer client.

Roaming

Con una licenza di rete, hai la possibilità di concedere una licenza floating per una trasferta di un sistema che successivamente verrà disconnesso dalla rete. La licenza risultante può essere utilizzata per il numero di giorni specificato durante l'impostazione della licenza per la trasferta e torna automaticamente alla fine di questo periodo. Inoltre, è possibile restituire la licenza roaming prima del tempo se necessario.

Il file di licenza sul server delle licenze di rete contiene un parametro max_roam_count. Questo è impostato sul numero totale di postazioni di una licenza di rete per impostazione predefinita.

Vedere anche Roaming sul lato client.

Argomenti correlati

Configurare le impostazioni proxy

Programma di installazione del server delle licenze su Linux

Utilizzare una Licenza di Rete

Roaming licenze (lato client)