Configurazione avanzata

Dopo aver impostato il server di licenze di Rete, BricsCAD può segnalare errore -17 durante il tentativo di connessione al server.

I motivi di questo errore possono essere la presenza di un antivirus, di un firewall o un di server proxy.

Antivirus

Se un software antivirus è in esecuzione sul server e blocca il programma del Server delle Licenze (rlm.exe su Windows, rlm su Linux/Mac), il servizio RLM deve essere sbloccato nell'antivirus.

Vedere la tua configurazione dell'antivirus su come sbloccare i servizi.

Firewall

Se è installato un firewall tra il server e BricsCAD, devono essere aperte nel firewall due numeri di porta: la porta numero 5053 ed il numero di porta assegnato al server delle licenze Bricsys

Questo numero di porta è assegnato dinamicamente all'avvio del Server delle licenze. Per aprire questa porta nel firewall, deve essere prima impostato nel file Bricsys.lic sul server.

Procedere come segue:

1. Aprire l'interfaccia web di Reprise License Server Administration su https://localhost:5054.
  2. Cliccare il pulsante Status sulla sinistra. Verrà aperta la pagina Status for "rlm" su [LicenseServer] (porta 5053).
  3. Nella tabella ISV Servers, guardare la riga Bricsys. Nella seconda colonna viene visualizzato il numero di porta. Copiare questo numero di porta.
  4. Aprire il file Bricsys.lic in un editor di testo (Notepad, Gedit,...). Il percorso predefinito del file è C:\Program Files (x86) \Bricsys\Bricsys Network License Manager.

È possibile correggere il numero di porta modificando la riga ISV bricsys con:

ISV bricsys port=[numero porta]

dove
    [numero porta] deve essere sostituito dal numero di porta, copiato dalla tabella ISV Servers

1. Nel firewall, aprire i numeri 5053 ed il numero di porta che è stato aggiunto nel file Bricsys.lic.
  2. Arrestare e riavviare il programma del Server delle Licenze.

NOTA

Se questo non risolve, aggiungere il programma del Server delle Licenze (rlm.exe su Windows, rlm su Linux/Mac) come eccezione sulle eccezioni del firewall, quindi riavviare il Server delle Licenze.

Server proxy

Se non esiste un server proxy tra BricsCAD e il Server delle Licenze, le impostazioni proxy devono essere configurate in BricsCAD.

Vedere come configurare le impostazioni proxy permanentemente per l'uso della licenza di rete.

Configurare le impostazioni proxy

Programma di installazione del server delle licenze di rete