Amministrazione del server delle licenze di rete

Quando il server delle licenze di rete (anche denominato RLM License server), è avviato può essere configurato utilizzando l'interfaccia web Reprise License Server Administration.

L'interfaccia web

1. (Se il server delle licenze di rete non è in esecuzione) Nel menu Start, fare clic sul collegamento License Server (su Windows Vista o versione successiva: fare clic con il tasto destro del mouse e selezionare Esegui come amministratore).
    Si aprirà una finestra della console.

2. Avviare un browser web.
  3. Vai su https://localhost:5054. Viene aperta l'interfaccia web del Reprise License Server Administration.

NOTE

• Non utilizzare il pulsante di Attiva Licenza !

• Per ottenere una panoramica di tutte le opzioni, cliccare sul pulsante RLM Manual... a sinistra o andare su RLM License Administration Manual.

Avviare automaticamente il server

Il server delle licenze di rete può essere avviato automaticamente quando si avvia il computer server.

NOTE

• Su Windows Vista o versione successiva, il server delle licenze di rete deve essere avviato con i diritti di amministratore. In caso contrario il servizio di installazione avrà esito negativo.
    Vedere Avviare il server delle licenze di rete.

• La procedura descritta di seguito è solo per i server su piattaforma Windows. Per avviare automaticamente un server delle licenze di rete su una piattaforma Linux,
    vedere il manuale RLM License Administration Manual.

1. Cliccare sul pulsante Manage Windows Server sulla sinistra. Si aprirà la pagina Manage Windows Server for RLM license server.

2. Fare clic sul pulsante Apply.

Il servizio è ora installato ma non inizializzato in quanto il server è già in esecuzione.

La prossima volta che sarà avviato il computer server, il servizio avvierà automaticamente il server delle licenze di rete.

Controllare lo stato di licenza e del server

È possibile controllare lo stato di tutte le licenze di rete e del server.
  1. Cliccare il pulsante Status sulla sinistra. Verrà aperta la pagina Status for "rlm" su [LicenseServer] (porta 5053).

2. Cliccare il pulsante bricsys nella colonna Server Status della tabella ISV Servers per vedere lo stato della licenza Bricsys Network.

Rileggere la licenza / Riavviare il server

Dopo l'attivazione di una licenza di Rete mentre il server era in esecuzione, si deve rileggere la licenza / riavviare il server.

1. Cliccare il pulsante Reread/Restart Server sulla sinistra. Si aprirà la pagina Reread/Restart Server.

2. Cliccare il pulsante Reread/Restart Server. Il server si riavvia e rilegge la Licenza di Rete.