Licenza di Rete

Come effettuare il roaming con una licenza di rete

Prima di utilizzare la seguente procedura, l'amministratore di rete deve prima impostare un server di licenze di rete. È necessario attivare la licenza di rete ed il server di licenza deve essere inizializzato.

Utilizzare una licenza di rete su un computer client

Una volta attivata la licenza di rete sul server di licenza, la licenza di rete può essere utilizzata nei computer client.

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:

Si aprirà la finestra di dialogo Attiva BricsCAD.

1. Selezionare l'opzione Licenza di Rete.

2. Digitare il nome host o l'indirizzo IP del server di licenza nel campo Nome Server o indirizzo.

1. (Opzionale) Digitare il numero di porta nel campo Numero porta.

2. Se il computer si connette al server di licenza tramite un server proxy, fare clic sul pulsante Impostazioni Proxy... per configurare le impostazioni proxy per una licenza di rete.

3. Cliccare sul pulsante OK.

Sganciare una licenza di rete su un computer client

Una licenza di rete può essere sganciata per poter utilizzare BricsCAD senza connessione al server delle licenza (lavoro fuori dall'ufficio, a casa,...).

Quando una licenza di rete viene utilizzata sul computer client, viene visualizzato il pulsante Roaming... nella finestra di dialogo Informazioni sulla licenza.

1. Fare clic sul pulsante Roaming....

Si apre la finestra di dialogo Roaming.

1. Immettere il numero di giorni desiderato al checkout della licenza per il roaming, quindi cliccare sul pulsante Checkout
  2. (Opzionale) Selezionare la casella di controllo se si desidera aggiornare automaticamente il periodo di roaming ogni volta che il computer è connesso al server.

3. Riavviare BricsCAD per applicare le modifiche.

Restituire una licenza roaming al server

Se sei connesso al server, una licenza roaming può essere restituita al server.

1. Nella finestra di dialogo Informazioni sulla licenza, fare clic sul pulsante Roaming....

Si apre la finestra di dialogo Roaming.

1. Fare clic sul pulsante Checkin
  2. Riavviare BricsCAD per applicare le modifiche.

Configurare le impostazioni proxy

Programma di installazione del server delle licenze di rete

Roaming licenze (lato server)