Netzwerk Lizenz

Bevor Sie hier fortfahren, muss sichergestellt sein, dass ein Netzwerk Administrator einen Netzwerk Lizenz-Server eingerichtet hat. Der Lizenz-Server muss gestartet und die Netzwerklizenz muss aktiviert sein.

Benutzen einer Netzwerk Lizenz auf einem Einzelnen Computer

Sobald die Netzwerk-Lizenz auf dem Lizenzserver aktiviert wurde, kann die Netzwerk-Lizenz auf einem Clientcomputer verwendet werden.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

Der Dialog Aktiviere BricsCAD wird geöffnet.

1. Wählen Sie die Option Netzwerk Lizenz.

2. Geben Sie den Hostnamen oder die IP-Adresse des Lizenz Servers im Feld Server-Name oder Adresse ein.

1. (Optional) Geben Sie die Port Nummer in das Feld Port-Nummer ein.

2. Wenn Ihr Computer über einen Proxy-Server mit dem Lizenz Server verbunden ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Proxy Einstellungen..., um die Proxy-Einstellungen für eine Netzwerk Lizenz zu konfigurieren.

3. Klicken Sie auf OK.

Eine Netzwerklizenz auf einem Clientcomputer verfügbar machen

Eine Netzwerklizenz kann ohne eine Verbindung zum Lizenzserver zu haben für BricsCAD zur Verfügung gestellt werden (z. B., um außerhalb des Büros oder zu Hause arbeiten zu können,...).

Wenn eine Netzwerklizenz auf dem Clientcomputer verwendet wird, wird die Schaltfläche Roaming... im Dialog Lizenz Informationen angezeigt.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Roaming....

Der Dialog Roaming wird geöffnet.

1. Geben Sie die Anzahl der Tage ein, die Sie die Lizenz ohne Serververbindung benutzen möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Checkout.
  2. (Optional) Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Die Anzahl der Tage speichern.", um diesen Zeitraum immer wenn Ihr Computer mit dem Server verbunden ist zu aktualisieren.

3. Starten Sie BricsCAD neu, damit die Änderungen übernommen werden.

Eine Roaming-Lizenz (ausgecheck) an den Server zurückgegeben

Wenn Sie mit dem Server verbunden sind, kann eine Roaming Lizenz an den Server zurückgegeben werden.

1. Klicken Sie im Dialog Lizenz Informationen auf die Schaltfläche Roaming....

Der Dialog Roaming wird geöffnet.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Checkin"
  2. Starten Sie BricsCAD neu, damit die Änderungen übernommen werden.