Deaktivierung

Die Deaktivierung einer BricsCAD Lizenz erfordert immer eine Internet-Verbindung. Lizenzen können nicht manuell über einen anderen Computer (der mit dem Internet verbunden ist) deaktiviert werden.

Einzel- und Volumen-Lizenzen, die manuell aktiviert wurden, und Netzwerk- und Testlizenzen können nicht deaktiviert werden.

 

Die folgende Tabelle erläutert, wie ein BricsCAD Lizenz deaktiviert werden kann. Wenn die Deaktivierung nicht möglich ist, kann die Lizenz annulliert werden.

 

Deaktivieren einer Lizenz

Benutzen Sie diese Vorgehensweise:

  1. Wählen Sie im Menü Hilfe BricsCAD Lizenz.... Der Dialog Lizenz Informationen wird geöffnet.

  1. Wenn Ihr Computer über einen Proxy-Server mit dem Internet verbunden ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Proxy Einstellungen..., um die Proxy Einstellungen zu konfigurieren.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren... .

  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ja, um das deaktivieren der Lizenz zu bestätigen.

Die Lizenz ist nun deaktiviert, und steht jetzt bereit, um auf einem anderen Computer aktiviert zu werden.

Eine Lizenz annullieren

Der letzter Ausweg, nur wenn die Deaktivierung nicht möglich ist.

 

Benutzen Sie diese Vorgehensweise:

  1. Gehen Sie auf die Bricsys Homepage.
  2. Im Menü Support wählen Sie Mein Konto (Login erforderlich).
    Stellen Sie sicher, Sie sich mit dem Bricsys Konto das Ihre Lizenzen enthält verbunden sind. Wenn nötig, kontaktieren Sie Ihren Bricsys Account Manager.

    Die Seite Mein Konto wird geöffnet.
  3. Wählen Sie im linken Menü, Lizenzen und Wartungsverträge .

    Alle Ihre aktiven Lizenzen werden angezeigt.
  4. Neben der Lizenz, die Sie anullieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten... klicken Sie dann auf das Symbol Aktivierung widerrufen .

Verwandte Themen

Konfigurieren der Proxy-Einstellungen


Copyright © Menhirs NV - Alle Rechte vorbehalten.